Verinne déclinaison de fraises
Avec un peu d'avance les fraises font leur retour
et j'adore les fraises donc dès que je les ai vu, j'ai craquer!!
Dans mon panier:
Pour 6 verinnes
350 g de fraises fraiches (encore meilleures si ce sont des gariguettes!)
14 fraises TAGADA
40 cl de crème fraiche entière
jus de citron
sucre glace
Temps de préparation: 20 minutes
Repos: 2 heures au frais
Préparation:
Mettre dans une casserole 20 cl de crème fraiche et 14 fraises tagada
(j'insiste sur les 14 car si il y a trop de fraises, c'est ecoeurant.)
Faire fondre ce mélange à feu doux et remuer de temps en temps.
Monter le reste de crème en chantilly et réservez au frais
Laissez refroisir totalement le mélange TAGADA crème.
Incorporez les fraises tagada à la crème chantilly; réservez au frais
Lavez les fraises, sans les équetter car sinon elles absorbent l'eau
Coupez les en petits dés et disposez les au fond des verrines
Ajoutez du jus de citron et un peu de sucre glace
Dans un bol disposez un sac dongélateur (pour remplacer la poche à douille)
Remplissez de la mousse de fraise tagada
Fermez le sachet, puis coupez un angle
Remplissez les verrines et disposez par dessus une fraise coupez, et une fraise tagada
qualques copeaux de bonbons, et le tout est joué!!
Cette verrine plait au plus petit pour son gout de bonbon
mais replonge aussi les plus grand dans l'enfance!!!