Mousse choco blanc Toblerone!

Publié le par Tourbillon Gourmand


    Une envie de chocolat !
Cette verrine est un vrai régale! fondante...



Dans mon panier:

Mousse de Toblerone
15 cl de crème fraiche entière
100 g de toblerone
35 g de chocolat noir
2 blancs d'oeufs
5 g de sucre glace


Mousse de chocolat blanc
25 g de crème fraiche entière
100 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
10 g de sucre glace


Temps de préparation: 30 minutes
Repos: 2 heures au frais


Préparation:


Mettre un bol batteur au gongélateur et la crème fraiche au frais

Faire fondre au bain marie le toblerone et le chocolat noir






















Pendant ce temps mettre environ 12.5 g de crème fraiche à chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.
Mettre une feuille de gélatine à tramper dans l'eau



puis, la mettre dans la crème fraiche. Remuez!

Versez la crème sur le chocolat blanc, préalablement coupé en morceaux, remuez pour faire fondre le chocolat.




Montez les blancs en neige.

Incorporez à ces blancs
le toblerone fondu.




Montez en chantilly la crème restante avec le sucre glace (15g).

Séparez la chantilly en deux.

Mélangez le mélange toblerone-blancs en neige, à la chantilly

Mélangez la chantilly au chocolat blanc

Disposez ces deux mélanges au frais

Prenez vos verrines, trampez le bord dans un sirop
puis dans une assiette ou du cacao aura été disposez.

Cala fais une belle déco pour vos verrines!!

Disposez une couche de mousse choco blanc
puis une mousse de toblerone


Rapez des copeaux de chocolat blanc et disposez par dessus!

Mettre au frais.





Dégustez ensuite cette fabuleuse verrine, fondante à souhait!
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