Pommes-Fraises en Sabayon Croquant
J'ai ressortie mes livres de cuisine et suis tombé sur cette recette de sabayon!
J'ai ajouté des fraises pour un résultat sucré!
Dans mon panier:
Pour 2-3 personnes
100g de fraises (un peu passé...)
1 pomme rouge
3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre semoule
15 cl de vin blanc sec
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes sur grill
Préparation:
Lavez et coupez les pommes et les fraises en fines lamelles
Mettre une noix de beurre et faire revenir les fruits dans une poêle
Soupoudrez de sucre en poudre
Et faire revenir jusqu'à ce qu'ils caramelisent
Pendant ce temps, battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mettre à chauffer au bain marie
puis ajoutez en filet le vin blanc sans cesser de battre
Le mélange doit doubler de volume
Verser les fruits dans un plat à gratin
puis ajoutez le sabayon par dessus
Soupoudrez de sucre et mettre au four sur position grill pendant 10 minutes
Dégustez chaud...!
J'ai ajouté des fraises pour un résultat sucré!
Dans mon panier:
Pour 2-3 personnes
100g de fraises (un peu passé...)
1 pomme rouge
3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre semoule
15 cl de vin blanc sec
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes sur grill
Préparation:
Lavez et coupez les pommes et les fraises en fines lamelles
Mettre une noix de beurre et faire revenir les fruits dans une poêle
Soupoudrez de sucre en poudre
Et faire revenir jusqu'à ce qu'ils caramelisent
Pendant ce temps, battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mettre à chauffer au bain marie
puis ajoutez en filet le vin blanc sans cesser de battre
Le mélange doit doubler de volume
Verser les fruits dans un plat à gratin
puis ajoutez le sabayon par dessus
Soupoudrez de sucre et mettre au four sur position grill pendant 10 minutes
Dégustez chaud...!