Tarte Citron Pêche merringuée

Publié le par Julie Monteiro

Voici ma recette SPECIALE Citron pêche et sa fine couche de meringue!!!


Cette recette est simple et donne un gout suplémentaire au traditionnelle tarte au citron.

Dans mon panier:

150 g de sucre en poudre
150 g de sucre en poudre pour la merringue
50g de beurre
50g de creme fraiche liquide (ou épaisse)
3 oeufs
3 blancs d'oeufs pour la merringue
3 citrons
2 pêches

Pour la pâte sablée:

250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
5 cl de lait
1 pincée de sel

Temps de préparation 35 minutes


Préparation:

                     La pâte sablée:

Dans un saladier faites blanchir 2 jaunes d'oeufs ainsi que le sucre glace et 5 cl de lait. Réservez.

Dégagez le plan de travail, étalez la farine et les morceaux de beurre (125g).

Ecrasez le beurre et la farine.


Faite un puit avec ce mélange puis ajoutez le mélange "oeufs, sucre glace, lait" par dessus.
Mélangez jusqu'a obtenir une boule bien lisse. Si le mélange accroche au doigts rajoutez un peu de farine, si au contraire il s'éparpille rajoutez un peu de lait.



Etalez la pâte et mettez au fond d'un plat à tarte du papier suffurisé. Disposez la pâte par dessus.



Faite blanchir votre pâte 10 minutes au four 180°C.

    La garniture:


Pressez les citrons et mettre le jus dans une casserole.
Ajoutez au citron, le sucre puis les oeufs. Mélangez.
A feu très doux, laissez cuire en mélangeant jusqu'à l'ébullition.
Ajoutez ensuite la crème et le beurre (couper en morceau).

Coupez les pêches en tranches et étalez les sur la pâte blanchie.


Versez la garniture. Elle doit recouvrir les pêches.
Laissez cuire 15 minutes à 180°C.


    La meringue:

Battez les 3 blancs en neige bien ferme. (Beaucoup plus rapide au mixeur)
Ajoutez les 150 g de sucre puis mélangez au batteur.


  

    Finition:

Sortez votre tarte du four.
Pour disposez la meringue sur la tarte prenez une poche à douille ou si vous n'en avez pas, prenez  un sac congélation, remplissez le du mélange et percez une des extrémité (très efficace).
Mettre la four sur position Grill et enfournez la tarte quelques instants.
ATTENTION: Il faut absolument vérifiez la tarte car elle peut très vite brûlée!!!

Sortez la du four et laissez refroidir!!!


Pour la décoration j'ai opté pour un filet de caramel...!





                                                                   Régalez-vous, c'est un délice...!








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Cess 18/02/2009 19:32

Bienvenue Julie !
Fais ce que tu as envie, toujours, pour te faire plaisir et donner envie de faire tes recettes à ceux qui passent par là.
Le reste viendra tout seul !
Grosses bises